Сергей Мальцев как творческая единица.Начало. (Или Мемуары Меня) Глава № 4

spm1979 Проза и воспоминания.В общем,ПИСАНИНА, Фото , , , , , , , , , , , ,

В 1996 году я поступил в Шахтинский Энергетический Колледж .

я в техникуме

Не без радости заметил среди одногруппников Диму Козырнова , с которым уже был знаком . Мы совместно посещали занятия по автоделу в упк при нашей школе . Так же из всей группы выделялся Виталик Шипика . С ними я и подружился .

Мания Приличия

Как выяснилось , Виталик в прошлом учился в музыкальной школе и играл в оркестре на бас балалайке . Я сразу задумал убедить Виталика стать басистом в моей группе . И долго мне это не удавалось .

Виталик Шипика с басом

В конце первого учебного года был смотр самодеятельности . И кто то мне предложил выступить . Алексей Перегуда по моему . Он был увлечен гитарой , играл очень красиво классику . Решили мы сыграть «город золотой»БГ . Леша нашел где то ноты Франческо Да Милано . А я играл аккорды и пел . Вполне себе прикольно вышло . Главное , мне очень понравилось выступать . Меня очаровала сцена . И я с новой силой напал на Виталика с предложением создать группу .

Виталик Шипика и Сергей Мальцев

И создали . Было решено , что я буду писать песни , петь и играть на гитаре . Виталик будет басистом . А на роль ударника мы решили утвердить нашего общего друга Диму Козырнова .

Дима Козырнов

Названия не было пока  , играть было не на чем и негде . У меня были , конечно , гитары . Акустики советские разных производителей и качества . Штуки три-четыре . И песни на тот момент уже были . Много . И , главное , было желание .
Серёга Наумчик впарил мне электрогитару с надписью ЯМАХА ( ЯМАХОЙ , впрочем , не являющуюся ) . Я был готов и вооружен .

Кроме этого Наумчик познакомил меня с Виктором Тартановым , тогда еще лидером группы «Осиновый Крест» . Он продал Виталику акустическую гитару . И мы стали ходить друг к другу в гости . Помню , как мы вышли ночью в поле , развели костёр и пели друг другу песни . Я был до глубины души поражен творчеством Витька . Я не думал что где то рядом живёт человек , который пишет ТАКИЕ песни !!!
Витя пообещал поговорить со своим басистом — Саней Серебренниковым чтобы он позанимался с Виталиком и сделал из него басиста .

Сергей Мальцев и Виталий Шипика

И сразу бас нашелся . Шли мы от Витька с Виталиком — и вдруг он . Пожарник . Предлагает купить … БАС !!!
Musima . За 350 рублей . Виталик посоветовался с братом Пашей , поскрёб по сусекам — и купил таки эту музиму . Честно ходил к Сане на занятия . Вместе мы что то пробовали играть дома вдвоем .
Оставались ударные .

Виталик Шипика и Сергей Мальцев сцена техникума

И мы решили — нужно играть в родном техникуме . Там в актовом зале были барабаны . В техникуме была группа , которая играла всякие поп хиты на всяких мероприятиях . По моему без названия . Были какие то инструменты маде ин ссср . Мы пошли к завучам и попросили разрешения там репетировать . И нам разрешили .

Перегуда , Джон ,Виталик и Мальцев

Назначили нам руководителя . Сергея Николаевича , фамилию не помню . Он дал нашему барабанщику основы игры на ударной установке . И мы начали репетиции . Играли свое и несколько чужих песен . Например , спокойную ночь Цоя . Играли отвратительно , но было классно .

Похожие записи

Женюсь!

Среди наших встреч выкроить минуту
Предложить тебе своё сердце и руку…

Потушили свет…

Потушили свет.Ждали,что будет.
Если сразу не вымрут,значит скоро привыкнут.

Шахты Андеграунда.Часть 3. У Подножия Террикона

Такой отдушиной, растянувшейся на годы, для меня стала «тусовка» (или как говорил Бармалей — «возня») с Сергеем Мальцевым, одноклассником и бессменным другом, коего я наблюдаю заседающим в кресле председательствующего архивариуса данной группы).

2 комментария

  1. Спасибо за память о брате! Класс! Жду продолжения с нетерпением.

    1. Лёха,брат,мне приятно вспоминать те прекрасные времена! Так что благодарить меня не за что.Но я рад,что ты тоже хранишь светлую память о тех днях! Продолжение обязательно последует.И ты -одно из главных действующих лиц!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *